Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-04-2014 09:57
URL публикации: http://www.1sn.ru/102975.html


В Усть-Алданском районе наслежный глава расплатился за личный долг бюджетными деньгами

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии глава МО «Хоринский 1-й наслег» расплатился за личный долг бюджетными деньгами, полагают следователи. Против ловкача возбуждено уголовное дело за хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации.

Как установлено в ходе следствия, с мая 2012 года по июнь 2012 года глава наслега, чтобы уменьшить сумму личного долга перед местным предпринимателем, подписал подложные договоры об оказании им услуг по благоустройству села Чаран.

Ничтоже сумняшеся глава при этом указал, что оплата по договорам будет произведена в счет личного долга. До возбуждения уголовного дела предприниматель исполнением обязательств по договорам фактически не занимался. Тем не менее его должник составил и подписал подложные акты приема и сдачи выполненных работ и другие документы. После этого предприниматель получил звонкой монетой за то, чего не было сделано.

Следствие полагает, что ущерб в результате махинаций с бюджетными деньгами составил около 300 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования по ходатайству следственных органов решением Усть-Алданского районного суда глава муниципального образования был отстранен от должности.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УЭБ и ПК МВД по РС(Я).