Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-04-2014 02:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/103132.html


Новый закон расширяет полномочия ФСБ

ИА SakhaNews. Госдума приняла закон, который расширяет полномочия ФСБ, усиливает ответственность за преступления террористической направленности и организацию массовых беспорядков, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, документ дает право сотрудникам ФСБ России на личный досмотр граждан и их вещей, а также автотранспорта, если есть достаточные основания подозревать их в совершении правонарушений или преступлений, расследование которых отнесено к ведению спецслужбы.

В Уголовный кодекс вводится новый состав преступлений - организация преступлений террористической направленности, а также финансирования терроризма. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

За прохождение обучения терроризму, организацию террористического сообщества и участие в нем, захват заложников, угон самолета или поезда (если они сопряжены с совершением теракта) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, говорится в сообщении РАПСИ.