Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-04-2014 08:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/103169.html


Марк Тревизиол: Санкции в отношении РФ не должны касаться предпринимательской сферы

ИА SakhaNews. Канадский бизнес очень заинтересован в инвестициях в Россию и считает, что санкции правительства Канады в отношении РФ не должны затрагивать предпринимательскую деятельность. Об этом во вторник в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил президент и генеральный директор канадской горнодобывающей компании "Сильвер бер ресорсис" (Silver Bear Resources) Марк Тревизиол.

"У нашей компании очень тесные связи с Якутией и главой региона Егором Борисовым. Мы в настоящее время занимаемся геологоразведочными работами на месторождении серебра Мангазейское и в ближайшие годы намерены приступить к его добыче", - сказал он. "Мы считаем, что политические вопросы не должны влиять на бизнес-отношения двух стран", - подчеркнул Тревизиол.

В конце марта канадские компании, занимающиеся бизнесом в России, обратились к правительству своей страны с просьбой учитывать их интересы при введении санкций в отношении РФ, так как они могут вызвать и ответную реакцию. В частности, под обращением поставили подписи главы "Сильвер бер ресорсис" и "Кинросс голд" (Kinross Gold Corp), которая занимается добычей золота на Чукотке.

Глава "Сильвер бер ресорсис" Марк Тревизиол был одним из участников встречи деловой общественности Канады с российским послом в этой стране Георгием Мамедовым, прошедшей во вторник в Торонто. Ее организовал бизнес-клуб "Эмпайр клаб оф Кэнада" (Empire club of Canada) при участии Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (КДАРЕ).

В марте премьер-министр Канады Стивен Харпер распорядился "приостановить все двусторонние контакты между канадскими вооруженными силами и военными из РФ", а также "участие в двусторонней Межправительственной экономической комиссии", призванной развивать экономические отношения между Канадой и Россией.

Оттава также выслала из страны девять российских военнослужащих, находившихся там в рамках программы двусторонних обменов между оборонными ведомствами. 7 марта Харпер заявил, что в связи с событиями на Украине Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц. В начале апреля Оттава решила отказаться от участия в некоторых заседаниях Арктического совета.