Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-05-2014 20:50
URL публикации: https://www.1sn.ru/104029.html


Губернатор Мурманской области ушла в отставку

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и поручил ей до выборов в сентябре 2014 года исполнять обязанности главы региона. Об этом говорится в Указе главы государства, размещенном на сайте Кремля.

В ходе рабочей встречи с президентом Ковтун заявила, что хочет «заручиться поддержкой своих земляков, убедиться, что все, что мы делаем, они поддерживают или не поддерживают, они должны мне это высказать».

Справка:

Ковтун Марина Васильевна — губернатор Мурманской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия», родилась 10 марта 1962 года в Мурманске, в семье тралмейстера Козлова.

В 1980 году успешно окончила техникум советской торговли им. 50-летия ВЛКСМ в Пензе.

Карьеру начала в 1986 году в Мурманском обкоме ВЛКСМ, избиралась главой Кольского райкома комсомола.

В 1991 году руководила отделом по делам молодежи в Кольском райисполкоме, а уже к 1992 году возглавила сектор налогообложения физических лиц в Государственной налоговой инспекции по Кольскому району.

В 1993 году работала в Администрации Мурманской области специалистом Управления соцзащиты населения.

С 1994 года - заместитель главы комитета по физкультуре и спорту в администрации Мурманской области.

С 2005 года работала на посту замначальника управления Федерального агентства по туризму. Окончила Северо-Западную академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2006—2009 годах возглавляла отдел по развитию туризма в департаменте экономического развития в Мурманской области.

В период с 2009 по 2011 год была помощником, а затем заместителем гендиректора ОАО «Кольская ГМК».

В 2011 году избрана депутатом Мурманской областной Думы V созыва. Позже стала первым заместителем председателя и возглавляла региональную фракцию партии «Единая Россия».

В начале апреля 2012 года назначена исполняющей обязанности председателя Мурманской области, а вскоре вошла в предвыборный список кандидатов на пост губернатора Мурманской области и была утверждена в должности.