Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-05-2014 04:02
URL публикации: https://www.1sn.ru/104287.html


Ветеран войны «дал себе задание» - дожить до ста лет

ИА SakhaNews. 88-летний ветеран войны Алексей Вересовой «дал себе задание» дожить до ста лет. О твердом намерении выполнить это обязательство ветеран сообщил во время встречи с временно исполняющим обязанности главы республики Егором Борисовым, который навестил его у него дома.

В годы Великой Отечественной войны Алексей Вересовой сражался с врагом в составе 635-го стрелкового полка 143-й стрелковой дивизии на одном из Белорусских фронтов. Участвовал в штурме Берлина. Стал одним из тех, кто встретил союзнические американские войска на Эльбе.

Ветеран до сих пор с удовольствием вспоминает радостные дни окончания войны, когда всему миру казалось, что наступает новое, светлое и мирное время.

Сегодня никаких проблем ветеран не испытывает. Пенсию и другие положенные фронтовику выплаты начисляют на карточку, социальными работниками он доволен, претензий к обеспечению лекарствами у него нет.

Уже сегодня Алексей Данилович живет предвкушением наступающего в следующем году юбилея Победы, он очень надеется, что и все остальные его братья по оружию отметят эту круглую дату, сообщается на сайте Егора Борисова.