Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-05-2014 05:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/104475.html


В Мариуполе людей давили БТРами

ИА SakhaNews. Украинские силовики, участвующие в "антитеррористической операции" в Мариуполе, использовали бронетехнику против безоружных граждан. Как сообщил телеканал "Россия 24", людей давили БТРами.

По данным пресс-службы Донецкой областной администрации три человека погибли, 25 ранены, а по данным МВД Украины, убиты около 20 двадцати ополченцев, погиб один милиционер, пять человек ранены, передает ИТАР-ТАСС.

О событиях в Мариуполе телеканалу LifeNews рассказал пострадавший от рук военных житель Мариуполя Сергей.

"Я находился в районе магазина "Арбат" и получил ранение от силовика, который просто сидел возле банка. Я снимал все на камеру телефона, а он просто встал, направился в мою сторону и выстрелил, - вспоминает сейчас Сергей. - Я видел, как много людей пострадали. В людей просто подходили и стреляли. Я просто снимал видео на телефон, и он просто меня выхватил".

Сергей также подтвердил информацию, что военные подожгли здание местного РОВД, в котором забаррикадировались милиционеры, отказавшиеся подчиняться киевской хунте. "Они сначала обстреляли здание с сотрудниками правоохранительных органов, а потом подожгли их. Я слышал, что многие просто выпрыгивали из окон".

Видео.