Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-05-2014 16:11
URL публикации: https://www.1sn.ru/104675.html


Эксперты: Запад отрабатывает на Украине модели "раскачивания" ситуации в странах Таможенного союза

ИА SakhaNews. Запад c помощью проплаченных боевиков отрабатывает на Украине модели "раскачивания" ситуации в странах Таможенного союза. Об этом заявил 12 мая в ходе круглого стола, посвященного событиям на Украине, киевский политолог Владимир Скачко, передает ИА REGNUM.

"Европейские наемники нужны для более крупных дел, а именно для разжигания подобной ситуации на юго-западе России, в Белоруссии и, возможно, в других республиках, которые понадобятся для демократизации по американским лекалам "цветных революций", - считает Скачко. – Они плохие солдаты, они – полицаи и каратели, но это люди, зараженные человеконенавистнической идеологией, а часть из них - хорошо подготовленные диверсанты для ведения уличных акций в режиме восстания".

Эксперт полагает, что в случае длительного конфликта опасность для общества начинают представлять не только наемники, но и те граждане, которые берут в руки оружие, желая защитить себя и своих близких, как это происходит сейчас на востоке Украины в ответ на карательные действия киевских властей.

Круглый стол "Актуальная ситуация на Украине: кровавая декада мая" состоялся в Москве 12 мая. Его участники считают, что проект "украинской Украины", основанный на националистической идеологии, провалился, поскольку о несогласии с ним заявили 11 мая в ходе референдумов жители Луганской и Донецкой народных республик, с чем придется считаться и Западу, и ставленникам "евромайдана".