Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-05-2014 19:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/104981.html


Водителей экс-мэра Ресина наказали за выезд на разделительную перед "скорой"

ИА SakhaNews. Водителей автомобиля "Ауди", на котором ехал бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, и двух машин его сопровождения оштрафовали за грубое нарушение ПДД, сообщает LifeNews.

Полицейские поставили точку в апрельской истории с появлением видео кортежа Владимира Ресина, не пропустившего скорую помощь на разделительной полосе, которая, по данным издания, выезжала на Кутузовский проспект и в тот момент по экстренному вызову везла пациента в клинику. Видео, снятое на камеру видеорегистратора, стало доказательством правонарушения и позволило довести дело до конца.

На видео очевидцев также видно, как автомобиль скорой помощи, ехавший на вызов с включенными спецсигналами по разделительной полосе Кутузовского проспекта, уходит в сторону, чтобы уступить дорогу "Ауди" с номером и джипу сопровождения "Ниссан-Патрол". Представительский автомобиль едет без мигалки, но с проблесковыми маячками на боковых зеркалах.

Авторы видео написали обращение в ГИБДД, сообщив о правонарушении. Они попросили провести разбирательство и привлечь к ответственности нарушителей.

Все три водителя, нарушившие ПДД, привлечены к административной ответственности. За движение по разделительной полосе водителей автомобиля "Ауди" с номером А 477 МР 97 и джипа "Ниссан-Патрол" с номером В 477 ОО 77, а также "Ауди" с номером Н 135 УР 197 оштрафовали на сумму в 1 500 рублей каждого.