Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-08-2005 11:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/1198.html


Наказали надругавшегося над могилами

В Амурской области вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Мазанко, надругавшегося над памятниками и могилами



Житель села Луговое Ивановского района А.Мазанко 1986г.р., ранее уже судимый за совершение краж чужого имущества, нигде не работающий, занимался сбором лома черного и цветного металла для последующей сдачи в качестве источника своего существования. В процессе данного занятия в качестве легкого способа он решил снимать металлические ограждения с памятников, находящихся в селе Ивановка, а также надмогильных сооружений на кладбище села.



28 февраля т.г. около 20 часов он пришел к памятнику истории, посвященному герою гражданской войны Бондаренко В.В., расположенному в с.Ивановка, повредил ограждение памятника, при этом похитил чугунную плиту, которую на санях увез с места происшествия.



Кроме того, в феврале т.г. Мазанко в вечернее время приходил на кладбище села Ивановка, где при помощи топора сбивал цепи с ограждений могил, а также похищал чугунные ограждения, столбы и другие части надмогильных сооружений, которые на санях перевозил в село и продавал скупщикам металла. В общей сложности в течение месяца им повреждены надмогильные сооружения на 16 могилах.



В судебном заседании подсудимый Мазенко свою вину в совершении преступления признал полностью.



За совершение данных преступлений А.Мазанко, полностью признавшего себя виновным, осужден к 2 годам 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.



Кроме того, приговором Ивановского райсуда от 27.07.05г. Мазанко осужден по ст.228 ч.1 УК РФ (незаконное хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) к 2 годам лишения свободы. В соответствии со ст.69 ч.5 УК РФ путем частичного сложения наказаний по приговорам ему назначено окончательно к отбытию 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Он признан виновным в том, что изготовил и хранил для личного потребления гашиш в крупном размере – 12,4 гр., который был обнаружен у него при водворении в изолятор временного содержания Ивановского РОВД, сообщает Генпрокуратура РФ.