Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-08-2005 11:55
URL публикации: http://www.1sn.ru/1260.html


Пенсионер решил подать в суд на президента и мэрию

Волокита длиною в восемь лет



Узнав об этой истории, мы невольно вспомнили достопамятные советские времена, когда за работу с письмами трудящихся с чиновников всех рангов спрашивали строго. Конечно, среди этих ответов было немало и отписок, но реагировали незамедлительно. Сейчас же можно писать сколько угодно и ждать ответа как у моря погоды. Об этом свидетельствует и история Александра Катаева, о которой рассказала сегодня журналист Екатерина Чемезова в газете «Эхо столицы».



В 1994 г. по договору "О возве¬дении индивидуального жилого дома на правах личной собственности на отведенном участке" Катаеву был выделен участок, на котором он построил дом. Впоследствии выяснилось, что к участку не подведены ни канализация, ни электричество, ни водоснабжение и что никто этого и не собирается делать. С тех пор прошло восемь лет. За это время у него накопился приличный архив копий его собственных писем, которые он отправлял в различные инстанции – в мэрию, правительство, президенту республики, министру МЧС, представителю Пуликовского в Якутии, президенту страны.



О тяжелом положении, в котором живет семья Катаева, писали неоднократно газеты, к нему приезжало телевидение, но с тех пор так ничего не изменилось. Только представьте – в наше время восемь лет жить даже без электричества! Как пишет «ЭС», Александр Катаев решил, что ему ничего не остается, как подать в суд по факту волокиты и непринятия мер по защите прав граждан со стороны мэрии г. Якутс¬ка, президента республики В. А. Штырова



Сам он родом с Урала, живет в Якутии уже тридцать лет. Работал в «Якуттяжстрое» – принимал участие в строительстве ДСК, птицефабрики, животноводческого комплекса в Хатассах, Дома правительства. Потом трудился в ЯПАП-1.