Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-03-2015 20:47
URL публикации: http://www.1sn.ru/133722.html


Cпасатели опровергли сообщения о гибели младшего сына Януковича

ИА SakhaNews. Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтвердил появившуюся в воскресенье информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович", - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

Сообщение о том, что на Байкале утонул Виктор Янукович - младший сын свергнутого президента Украины, распространили украинские СМИ, РБК этот факт подтвердил человек из окружения бывшего украинского лидера.

По словам четырех источников украинского издания «Левый берег», бывший депутат Рады участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись.

Управление МЧС по Иркутской области на своем сайте сообщило, что трагедия случилась вечером в субботу на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль с водителем и пятью пассажирами, которые решили сделать несколько фотоснимков, провалился в трещину под лед. Глубина в месте провала составляет более 20 м. Пассажиры автомобиля спаслись, тело водителя спасатели обнаружили в полынье.

По сообщению украинских СМИ, Виктор Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам и автомобилям. За время президентства отца он собрал огромный автопарк эксклюзивных и дорогих авто.

Сыновья экс-президента Януковича эмигрировали в Россию вслед за отцом, сообщает НТВ.

Справка:

Янукович Виктор Викторович родился в 1981 году в Енакиево Донецкой области.

Окончил Донецкий национальный университет. Возглавлял молодежную организацию Партии регионов, лидером которой был его отец.

В 2006 году стал одним из самых молодых в истории украинского парламента депутатом – был избран в парламент от Партии регионов. Повторно был переизбран в 2010 году.

В 2012 году возглавил Федерацию автомобилистов Украины. Известен пристрастием к экстремальным видам спорта.

Против Януковича-младшего были введены санкции Европейского союза.