Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-03-2015 13:08
URL публикации: http://www.1sn.ru/134067.html


В отношении сбежавшего во Владивостоке убийцы возбудят еще одно уголовное дело

ИА SakhaNews. В отношении сбежавшего во Владивостоке из-под стражи убийцы полицейского, возможно, будет возбуждено еще одно уголовное дело по статье УК РФ "разбой" и "угроза убийством". Факты для возбуждения дела собраны во время опроса свидетелей и потерпевших.

"В частности, опрошена пострадавшая от разбойного нападения в доме по улице Ильичева, а также водитель автобуса, которому сбежавший угрожал убийством",- сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская, уточнив, что доследственная проверка этих фактов продолжается.

В настоящее время в отношении сбежавшего арестанта возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Работа со свидетелями проясняет детали случившегося. После совершения нападения на полицейских преступник "скрылся с места происшествия на маршрутном автобусе, при этом, демонстрируя похищенный пистолет, угрожал убийством водителю". "Вечером того же дня подозреваемый совершил вооруженное нападение на девушку в доме по улице Ильичева, похитил деньги и вещи, и потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться",- рассказала Римская.

Сегодня в операции по розыску преступника участвуют полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. "Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья взяты школы и детские сады".

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас находится в больнице.