Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-03-2015 14:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/134214.html


Задержанный во Владивостоке беглый арестант скончался

ИА SakhaNews. Беглый арестант во Владивостке скончался от ранения в голову в результате суицида, сообщили в МВД.

По данным полиции, при задержании он выстрелил в себя, передает ТАСС.

Как сообщила корреспонденту информагентства старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская, бригада "Скорой помощи" до последнего боролось за жизнь Беспалова. "Он получил тяжелое ранение в голову, которое медики расценили, как смертельное. На месте ему оказывалась вся необходимая медицинская помощь", - сообщила представитель следствия.

Информация о нахождении преступника в 12-ти этажном доме по улице Сахалинской поступила от местных жителей. "На место выехали полицейские, мужчина скрылся в жилом доме и, поднявшись на 12 этаж, совершил попытку самоубийства", - сказала Римская.

"По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка, - добавила представитель следствия.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

Поиски преступника продолжались три дня во всех районах Владивостока и в пригороде. В операции по розыску преступника были задействованы полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводили сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья были взяты школы и детские сады.