Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-03-2015 17:56
URL публикации: http://www.1sn.ru/134437.html


В Якутии депутат помещен под стражу на два месяца

ИА SakhaNews. В Якутии депутат Государственного собрания и генеральный директор предприятия "Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)" Юрий Михайлов заключен под стражу сроком на два месяца. Об этом ТАСС сегодня сообщили в Якутском городском суде. Чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере путем вымогательства.

Подозреваемый вину не признал. "В моих интересах установить истину, у меня нет намерения скрываться и препятствовать следствию", - сказал Михайлов на суде. Обвиняемый попросил суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Но суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Юрия Михайлова под стражу на два месяца - до 26 мая 2015 года включительно.

По версии следствия, 6 июня 2013 года генеральный директор ГКУ "Управление автомобильных дорог" с целью получения взятки в особо крупном размере за содействие при заключении дополнительных контрактов на содержание и ремонт автомобильной дороги "Яна" потребовал от генерального директора подрядной организации ООО "РЭК-Яна" приобрести и передать ему лодку марки "Wellboat-47", лодочный навесной мотор "Yamaha-90ATTOL", водометную приставку марки "Y-90" (для прохождения болотистой местности - прим. ТАСС), комплект газреверс, два весла, пять спасательных жилетов общей стоимостью 866 тысяч рублей, а также обеспечить их перевозку из Якутска до поселка Батагай Верхоянского района".

Глава компании приобрел все это и 27 июня 2013 года авиатранспортом перевез, израсходовав на перевозку 250 тысяч рублей.

По данным СК, подозреваемый передарил подарок администрации муниципального образования "Черюмчинский наслег". "За полученную взятку фигурант дела оказал содействие генеральному директору ООО "РЭК-Яна" по включению в государственное задание на выполнение дорожных работ в 2013 году дополнительных объемов работ по содержанию автодороги "Яна" на участке Усть-Куйга-Депутатский стоимостью более 3 млн рублей и ремонту участка автодороги стоимостью более 4 млн рублей", - сообщили в СК.

На данный момент проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.