Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-03-2015 12:54
URL публикации: http://www.1sn.ru/134652.html


Якутские делоросы сотрудничают с налоговиками

ИА SakhaNews. Якутские делоросы 27 марта встретились с налоговиками. В ходе мероприятия, участие в котором также принимали члены Общественной палаты РС(Я), были обсуждены вопросы осуществления общественного контроля деятельности Управления ФНС по РС(Я), налогового администрирования, изменения в налоговом законодательстве для субъектов малого и среднего предпринимательства в 2015 г. Кроме того, была проведена презентация регионального отделения «Российского союза налогоплательщиков», республиканское отделение которого возглавляет Марина Богословская, сообщает пресс-служба ЯРО ООО "Деловая Россия".

Замруководителя УФНС по РС(Я) Алена Федорова рассказала о работе Общественного совета при ведомстве, который был создан год назад. Информация о его деятельности размещается на официальном сайте ведомства.

Она также рассказала о работе управления как сервисной службы, представила результаты деятельности за 2014 год и данные по проверкам хозяйствующих субъектов республики, а также предостерегла предпринимателей от практики агрессивного налогового планирования.

Со стороны предпринимателей поступили вопросы по налоговым каникулам, ситуации по налогам на имущество и недвижимость, определению добросовестного налогоплательщика, наличия «плана по сборам» при проведении проверок, налогообложению субсидий и грантов для сельхозпроизводителей и др.

В связи с ростом инфляции и общей экономической ситуацией в стране поступило предложение увеличить сумму годовой выручки для предпринимателей, находящихся на ЕНВД, с 60 млн до 200 млн рублей. Также, для поддержки местных производителей, было предложено разработать механизм учета входящего НДС от хозяйствующих субъектов, находящихся на специальных режимах налогообложения.

– Предпринимателям сложно самостоятельно ориентироваться в налоговых вопросах, поэтому общественным институтам важно вести полноценный диалог с налоговой службой, что может также стать одним из направлений деятельности ОНФ в республике, – подвела итог мероприятия председателя ЯРО «Деловой России», Флида Габбасова. – Сегодня в прямом диалоге с руководящим составом ведомства мы обсудили волнующие бизнес вопросы, ответы были конкретные и по существу. Встреча в подобном формате прошла достаточно плодотворно и для предпринимателей, и для представителей налоговой службы, поэтому мы договорились продолжить подобную практику.