Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-04-2015 17:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/134830.html


В Липецке ОМОН заблокировал фабрику Порошенко

ИА SakhaNews. Сегодня в Липецке ОМОН заблокировал вход на фабрику "Рошен". Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускают с территории фабрики рабочих ночной смены, не могут попасть на фабрику и их сменщики.

Среди людей, заблокировавших фабрику, есть и сотрудники местного управления ФСБ, сообщает Gorod48. Проходят следственные действия. Причина их пока не сообщается.

Приостановлена работа и промплощадки ОАО "ЛКФ "Рошен" в селе Сенцово Липецкого района. По словам работников промплощадки, утренняя смена так и не началась, персонал ждет прибытия следственной группы.

Рабочим липецкой фабрики Roshen разрешили покинуть территорию предприятия. В помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации, передает ТАСС .

В марте 2014 года площадки корпорации Roshen в Липецке блокировали сотрудники московской полиции в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав: корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen иск о незаконном использовании бренда «Ласточка».

Корпорация Roshen является одним из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, ее основал нынешний президент Украины Пётр Порошенко.