Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-04-2015 12:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/134939.html


Полторы тысячи человек участвуют в спасательной операции в районе крушения траулера в Охотском море

ИА SakhaNews. Почти 1,5 тысячи человек участвуют в спасательной операции в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море.

"К поисково-спасательным работам привлечены силы и средства в количестве 1 397 человек и 32 единицы техники. В районе бедствия работают 26 судов", - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

По последним данным, подняты из воды 117 человек, 54 из них погибли. Всего на борту находились 130 человека.

"Судно работало в группе судов, на борту находились 132 человека, 76 из них россияне и 54 иностранца, весь экипаж был в гидрокостюмах", - сообщили в региональном МЧС.

Практически все спасенные получили переохлаждение.

На место крушения траулера направлен был вертолет со спасателями и врачами на борту, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Суда "Гранит" и "Виктория" с поднятыми из воды членами экипажа "Дальнего Востока", в настоящее время идут навстречу судам компании "Магеллан", которые вышли из порта Невельск, чтобы забрать спасенных и погибших

40 пострадавших доставит в больницы Магадана вертолет Ми-8. В Магаданской областной больнице уже готовят места для пострадавших моряков, формируются бригады специалистов, в том числе психологов, готовых в любой момент к оказанию помощи.

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания. Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды - около нуля градусов. Причины затопления пока не известны.