Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-04-2015 16:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/135274.html


После встречи с Рогозиным бастовавшие рабочие решили остаться работать на космодроме

ИА SakhaNews. После встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным бастовавшие из-за задержки зарплаты рабочие решили остаться работать на космодроме "Восточный".

"Мы с компанией, которая, по сути дела, не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся, а во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились", - сказал Рогозин журналистам после встречи с рабочими.

"Они все останутся здесь", - подчеркнул вице-премьер. В ходе встречи со строителями "Восточного" он оставил им номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о всех проблемных вопросах на космодроме.

"Если такие безобразия будут продолжаться, если в отношении рабочих будут нарушаться права - пусть звонят мне напрямую", - сказал Рогозин.

По его словам, на космодроме будет работать трудовая инспекция и спецкомиссия от губернатора области. Сам же вице-премьер через две недели вновь посетит космодром "Восточный", где проверит условия труда, проживания, питания рабочих.

Перед встречей со строителями он посетил строящийся монтажно-испытательный корпус, а также стартовый стол ракеты-носителя "Союз-2". Кроме того, вице-премьер провел совещание на космодроме со всеми заинтересованными органами.

По словам руководителя Спецстроя Александра Волосова, к строительным работам вернулся 61 человек.