Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-04-2015 18:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/135430.html


Власти Приморья окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших при крушении траулера

ИА SakhaNews. Губернатор Приморского края региона Владимир Миклушевский подписал постановление о выплате разовой материальной помощи в связи с крушением 2 апреля в Охотском море траулера "Дальний Восток", передает ТАСС.

"Члены семей погибших - тела, которых не найдены, - получат 300 тыс. рублей на каждого погибшего. Пострадавшие в результате крушения траулера приморцы получат из краевого бюджета по 100 тыс. рублей на гражданина", - сообщили в краевой администрации.

По последним данным, на борту судна находилось 38 жителей Приморья.

Из федерального бюджета материальная помощь по 1 млн рублей семьям погибших поступит примерно через две недели после опознания тел. Судовладелец выплатит по 200 тыс. рублей выжившим рыбакам и по 1 млн рублей семьям погибших.

Страховая компания "Согласие", в которой были застрахованы члены экипажа, в соответствии с договорами, взяла обязательства выплатить по 50 тыс. рублей семьям погибших. Помимо этого, предусмотрены страховые выплаты выжившим членам экипажа судна, в случае получения ими серьезных телесных повреждений, приобретения инвалидности 1 и 2 групп.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Во вторник суда "Адромеда" и "Справедливый" доставили в сахалинский порт Корсаков моряков с затонувшего траулера.