Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-04-2015 18:29
URL публикации: http://www.1sn.ru/135903.html


Первый замглавы мэрии Якутска и певица бросили вызов известным якутянам

ИА SakhaNews. 10 апреля первый заместитель главы администрации Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников и популярная в Якутии эстрадная певица Далаана дали старт экологической акции «Вызов-кузов».

В рамках этой акции со двора жилого двухэтажного дома по ул.Дзержинского, 50/4 и с зеленой зоны, расположенной на девятом километре Покровского тракта, на специальной технике было вывезено три кузова от машин и различный металлолом. Все это было доставлено для дальнейшей утилизации в ООО «Якутвторчермет».

"В рамках Года народной солидарности, объявленного главой Якутска Айсеном Николаевым, мы, работники городского хозяйства, начинаем акцию «Вызов-кузов». И сегодня я – первый заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Садовников - бросаю вызов своим коллегам, знакомым: исполняющему обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Гаврилу Левину, генеральному директору ОАО «Водоканал» Николаю Жесткову и председателю постоянного комитета по вопросам ЖКХ и энергетики Якутской городской Думы Сергею Черных принять участие в этой акции и своим примером показать, как нужно правильно утилизировать металлолом», - заявил Дмитрий Садовников.

Управы городских округов и администрации пригородных поселков проводят большую работу по выявлению бесхозных кузовов машин и другого металлолома, который засоряет территорию города, но все равно с каждым годом в Якутске увеличивается количество бесхозных корпусов машин, колес, кузовов.

Звезда якутской эстрады, певица Далаана тоже бросила вызов своим коллегам по цеху - Сахае, Лэгэнтэю и Олимпии.

"Я, как истинный патриот нашей республики и нашего города, очень хочу, чтобы город был чистым, чтобы подрастающее поколение брало пример с горожан, совершающих добрые поступки. Поэтому, когда мне предложили принять участие в старте данной акции, я с удовольствием согласилась".

Организаторы акции «Вызов-кузов» уверены, что все, кому сегодня был брошен вызов, присоединятся к данной акции и внесут свою посильную лепту в благоустройство территории города.