Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-04-2015 14:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/136281.html


Вместе мы сделаем наш город чище!

ИА SakhaNews. Сделать Якутск чище и уютней приглашают горожане, уже принявшие участие в акции "Вызов-кузов". Среди них звезды якутской эстрады Лэгэнтэй, Олимпия, Далаана, первый замглавы столицы Дмитрий Садовников, гендиректор ОАО «Водоканал» Николай Жестков и др.

– Я считаю, что такие акции, направленные на экологическую очистку и благоустройство территорий города должны проходить регулярно. Я очень доволен, что присоединился к этой акции и с удовольствием передаю эстафету известному спортсмену, семикратному победителю Игр Дыгына Ивану Белолюбскому, – сказал Лэгэнтэй, который перед этим погрузил на манипулятор кузов автомашины «УАЗ санитарка», валявшийся без дела на территории мкр «Стерх".

Председатель постоянного комитета по вопросам ЖКХ и энергетики Якутгордумы Сергей Черных и певица Олимпия вывезли с территории Промышленного округа два старых кузова. Сергей Черных передал эстафету председателю постоянного комитета по вопросам строительства и ЖКХ Госсобрания (Ил Түмэн) РС(Я) Александру Романову и руководителю управы Промышленного округа Александру Подголову. Олимпия бросила вызов звездной чете – Саните Ай и Эрхану, а также певицам Нике и Лизе Газизовой.

Николай Жестков на манипуляторной технике «Водоканала» вывез с территории Промышленного округа три корпуса старых автомашин и мелкий металлолом для сдачи в утиль.

– Я бросаю вызов директору МУП «Теплоэнергия» Александру Коробицыну, – сказал Николай Васильевич.

К экологической акции «Вызов-кузов!», объявленной в рамках Года народной солидарности, может присоединиться любой. На портале OneclickYakutsk следует просто указать места, где находятся заброшенные автокузова.