Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-04-2015 11:26
URL публикации: http://www.1sn.ru/136398.html


Шесть членов правительства и 12 сенаторов имеют имущество за рубежом

ИА SakhaNews. Члены правительства в очередной раз представили на суд общественности сведения о своих доходах и имуществе за 2014 год. Если в отчетности чиновников администрации президента ни у кого иностранной недвижимости нет, то в декларациях шести членов правительства указано имеющееся в собственности или аренде имущество за границей.

Первый зампред правительства Игорь Шувалов и его супруга (семейный доход за 2014 год составил 9,2 млн рублей и 42,9 млн рублей соответственно) задекларировали арендованные жилой дом в Австрии площадью 1,5 тыс. кв. м и квартиру в Великобритании площадью 483 кв. м на срок до 2018 года.

Зампред правительства Ольга Голодец (доход 14,9 млн рублей) указала, что в долевой собственности владеет дачей в Швейцарии площадью 220 кв. м и квартирой в Италии площадью 250 кв. м.

Зампред правительства Александр Хлопонин (доход 280 млн рублей) указал, что совместно с женой (доход 8,2 млн рублей) обладает земельными участками для рекреационных целей в Италии площадью 8223 кв. м и жилым домом с хозяйственными постройками площадью 818 кв. м.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов (доход 21 млн рублей) задекларировал, что супруга (доход за 2014 год составил 16 млн рублей) имеет в долевой собственности жилой дом в Испании площадью 196 кв. м и аренду на 30 лет места для стоянки водного транспорта.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин (доход 5,1 млн рублей) указал, что из зарубежной недвижимости есть квартира площадью 115 кв. м и гараж в Болгарии, оформленные на супругу (доход 16,5 млн рублей).

Глава министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (доход 24,5 млн рублей) указал, что у него в собственности находится квартира во Франции площадью 109 кв. м и три гаража. Также имеется совместное имущество с женой (доход 6,2 млн рублей) — земельный участок во Франции для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 3 385 кв. м и жилой дом площадью 180 кв. м. На супругу записан жилой дом во Франции площадью 210 кв. м, аренда которого кончается в следующем году.

На этой неделе свои активы раскрыли и члены Совета Федерации, некоторые из них владеют имуществом в США, Швейцарии, Франции, Италии и т.д. Всего таких сенаторов оказалось 12.

Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас имеет дом в Швейцарии, а сенатор от Чукотки Ефим Малкин задекларировал два земельных участка и дом во Франции. Представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов задекларировал жилой дом в Великобритании, нежилые помещения и квартиру в Монако. Известный хоккеист Вячеслав Фетисов, являясь представителем от Приморского края, указал наличие дома и земельного участка в США.