Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-04-2015 15:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/136543.html


Житель Амгинского района подозревается в убийстве и расчленении приятеля

ИА SakhaNews. Житель Амгинского района подозревается в убийстве и расчленении приятеля. Страшное преступление произошло в середине марта 2015 г. Потерпевший ушел из дома брата в Якутске 23 марта, а 29-го был объявлен в розыск по его заявлению. Было возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА SakhaNews сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следователи установили, то в день исчезновения потерпевший распивал спиртные напитки в компании знакомых. Так сотрудники правоохранительных органов вышли на след приятелей, которые, как и потерпевший, оказались жителями Амгинского района.

Один из них, 30-летний сварщик, пояснил, что в ходе застолья между ним и потерпевшим вспыхнула ссора, переросшая в драку. Нападавший пырнул жертву ножом в спину, после чего несколько раз ударил его кулаком по лицу. Но и этого злоумышленнику показалось мало: схватив шнур от удлинителя, он задушил им потерпевшего.

После это вместе с приятелем подозреваемый расчленил тело погибшего и вывез его на лед р.Лена в Мегино-Кангаласский район. Останки потерпевшего были обнаружены 11 апреля.

По ходатайству следственных органов подозреваемый в убийстве заключен под стражу. В отношении мужчины, помогавшего в сокрытии трупа, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.