Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-04-2015 12:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/136685.html


В Якутске муж и жена уличены в наркоторговле

ИА SakhaNews. В Якутске муж и жена уличены в наркоторговле. 25-летний горожанин и его 21-летняя жена обвиняются согласно п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст. 30 – ч.5 ст. 228.1, ч.2 ст.232 УК РФ. Об этом ИА SakhaNews сообщила Роза Максимова, сотрудник Группы информации и общественных связей УФСКН России по РС(Я).

Ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков мужчина и его супруга оборудовали «закладки» в различных районах Якутска, а также предоставляли знакомым наркоманам квартиру для употребления отравы. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили личности всех гостей «наркоточки». Посетители притона наказаны в административном порядке.

Кроме того, сотрудниками наркоконтроля были собраны доказательства причастности хозяев притона к распространению наркотиков. В процессе расследования уголовного дела девушка-закладчица указала расположение тайников, которые они вместе с супругом успели оборудовать за период своей криминальной деятельности. Наркотики были изъяты и задокументированы. Сотни средних условных разовых доз не дошли до потребителей.

6 апреля обвиняемая приговорена к 8 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года 9 месяцев условно.

Ее гражданскому мужу грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Управление ФСКН России по РС(Я) напоминает, что на официальном сайте работает интернет-приемная, куда можно направить информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков, в том числе сведения об организации и содержании наркопритонов.