Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-04-2015 05:58
URL публикации: http://www.1sn.ru/136922.html


Ляшко обвинил коалицию Рады в обмане людей и коррупции

ИА SakhaNews. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко 21 апреля сложил с себя полномочия координатора совета коалиции в Раде, обвинив парламентское большинство в «обмане людей и возрождении преступных коррупционных схем», передают РИА Новости.

«Посмотрите, как голосуют за законы о прокуратуре. Две большие фракции коалиции, Радикальная партия и «Самопомощь» не голосуют, зато на помощь реставрационным диктаторским законам приходят олигархические группы. Я не буду принимать участие в этом фарсе»,сказал Ляшко.

По его словам, коалиция реставрирует прокуратуру Януковича и превращает ее в нового монстра, который и далее будет преследовать инакомыслящих.

Кроме того, лидер Радикальной партии сообщил, что Генпрокуратура хочет лишить депутатской неприкосновенности и арестовать двух членов его парламентской фракции, объяснив это принципиальной позицией в Раде по полномочиям прокуратуры; Ляшко предложил ведомству арестовать его самого.

Коалиция Верховной Рады включает в себя помимо Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» Арсения Яценюка, еще три партии: «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, «Самопощь» Андрея Садового и собственно «Радикальная партия» Ляшко.