Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-04-2015 03:12
URL публикации: http://www.1sn.ru/136989.html


В Якутии на учениях МЧС «тушили» условные лесные пожары

ИА SakhaNews. В среду на территории Якутии проходил второй этап трёхдневных командно-штабных учений сил МЧС России с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Легендой этапа стала ликвидация последствий природного пожара и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов от огня.

В ходе учений отрабатывались практические действия по защите населенных пунктов от пожаров, ликвидации последствий ЧС. По сигналу тревоги была приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Якутии и развернут подвижный пункт управления.

В ходе учений отрабатывались навыки проведения работ по защите населенного пункта от угрозы распространения лесного пожара, тушения природного пожара, взаимодействие с лесопожарными формированиями и органами управления районных звеньев по тушению лесных пожаров.

Организована работа оперативного штаба ГУ МЧС, межведомственной рабочей группы комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности республики и КЧС муниципальных образований, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.