Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-04-2015 04:22
URL публикации: http://www.1sn.ru/137179.html


В Новосибирске пловцы в экстремальных условиях будут покорять Обь

ИА SakhaNews. В Новосибирске 26 апреля состоятся открытые соревнования "Холодовой заплыв-2015", сообщил председатель Новосибирской региональной общественной организации "Федерация холодового плавания" Николай Глушков. Они организованы Новосибирской региональной общественной организацией "Федерация холодового плавания" при поддержке управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска, МАУ "Стадион" и Новосибирской областной общественной организации физкультурно-спортивных инициатив "Единство".

"Это третьи соревнования, мы проводим их с 2010 года. В программе два вида состязаний: переплыв с левого берега Оби на правый (дистанция 1,5 километра для профессиональных спортсменов) и заплыв вдоль берега пляжа на 450 метров для желающих", - сказал Глушков, добавив, что заплыв посвятили 70-летию Победы. По его словам, в соревновании могут принять участие пловцы от 18 лет и старше, в заплыве вдоль берега мужчины и женщины будут разделены на возрастные группы.

"Уже записались более 50 человек, есть участники из Кемерова, Барнаула, Томска. Это даже многовато, на месте, перед соревнованиями, придется сделать строгий отбор, потому, что мероприятие экстремальное, температура воды - плюс 1-2 градуса", - отметил Глушков. Он добавил, что каждый желающий, плавая возле берега, сможет прервать дистанцию и выйти на берег, где его будут ждать баня и горячий чай. Тех, кто поплывет через реку, будет сопровождать спасательный катер.