Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-05-2007 01:55
URL публикации: http://www.1sn.ru/13808.html


В весовой категории до 75 кг программу первого дня чемпионата России по боксу завершил нокаут!

ИА SakhaNews. О том, как распределились 1 мая силы в поединках спортсменов, выступавших в категории до 75 кг, рассказывает кореспондент Пресс-центра чемпионата России по боксу Александр Прокопьев.

Как только закончился бой якутянина Виктора Прушенова против свердловчанина Владимира Магзумова в весе до 60 кг, в котором якутский спортсмен уступил, так едва ли не половина болельщиков покинула зал. Видимо, решив, что «болеть» не за кого, многие направились к дверям. На трибунах остались лишь истинные поклонники бокса. И они не ошиблись – было на что посмотреть.

Заключительные четыре боя дня завершились с явным преимуществом одного из соперников. Алексей Щербаков из Новосибирска необходимый перевес в 20 очков набрал уже в начале второй половине боя. А иркутянин Алексей Прусаков заставил секундантов своего соперника Андрея Остроухова из Самары выбросить на ринг полотенце после третьего раунда.

В предпоследнем бою дня зрители ставили на Данила Шведа из Вологодской области, который бился против Дениса Токарева из Ханты-Мансийского автономного округа. Но молодой спортсмен из Югры оказал достойное сопротивление именитому Шведу. Первый раунд он проиграл с небольшим счетом 3:5. А во втором и третьем несколько раз заставил соперника побегать от него по рингу. В заключительном раунде Токарев попытался провести атаку, но попался на встречный удар, который отправил его в нокдаун. Секунданты Дениса решили дальше не испытывать судьбу, и как только рефери досчитал до восьми, они сняли своего спортсмена.

Завершавший первый день соревнований бой закончился тем, чего, наверное, болельщики ждали весь день (но дождаться удалось не всем, поскольку он закончился в 10 вечера местного времени) – нокаутом. Преимущество Дмитрия Чудинова над Иваном Балановым определилось с первых же секунд встречи, и продлилась она всего три минуты. В течение первой минуты поединка Чудинов нанес сопернику десять ударов. А после второго раунда табло высветило катастрофический для Баланова счет – 20:3. Через минуту после начала второй половины встречи Чудинову удался мощный удар, который и завершил поединок. Баланов попытался встать, однако уверенно держаться на ногах уже не мог. Рефери решил прекратить поединок.

Бои 1/8 финала в весе до 75 кг состоятся завтра, 3 мая. Кроме тех, кто бился вчера, в этой категории в борьбу вступит якутянин Петр Егоров, которому в первом же круге достался в соперники заслуженный мастер спорта, капитан сборной России Матвей Коробов.