Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-05-2015 21:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/138250.html


Постпреда Ингушетии мать подозревает в организации ее избиения

ИА SakhaNews. Главу Постпредства Ингушетии в Москве 28-летнего Ислама Цечоева собственная мать подозревает в том, что он организовал нападение на нее, сообщает Life News.

Райсхан Цечоеву, когда она находилась в Ингушетии, по ее словам, двое неизвестных мужчин вывезли на окраину одного из населенных пунктов и избивали на протяжении часа, пока она не потеряла сознание. У нее оказались сломанными обе ноги.

Подозрение 48-летней женщины в том, что избиение мог организовать ее старший сын, возникло из-за имущественного спора между ними.

В конце 2014 года сын, как она утверждает, незаконно завладел принадлежащим ей автомобилем Toyota Land Cruiser 200, в связи с чем женщина обратилась в ОВД "Сокольники" города Москвы с заявлением. Однако следователи отказали в возбуждении уголовного дела, хотя, по ее словам, экспертиза показала, что подпись в документах на переоформление стояла не ее.

Именно это заявление, уверена Райсхан, и разгневало сына, который нанял людей, чтобы с ней расправиться.

Ингушские и московские следователи уже допросили Ислама Цечоева, однако обвинения ему пока не предъявлены ни по одному из эпизодов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", которое расследуется УВД по Ингушетии. В Даниловском районе Москвы, где зарегистрирована Цечоева, идет проверка по факту незаконного завладения автомобилем.

Ислам Цечоев был назначен на пост главы Постоянного представительства Республики Ингушетия в Москве в конце апреля. В 2013 году он занимал должность начальника Комитета по делам молодежи, но был уволен за драку – Цечоев ударил участника рабочего заседания за критику в его адрес.