Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-05-2015 20:17
URL публикации: http://www.1sn.ru/138508.html


В Якутске будущие музыканты подарили ветеранам музыкально-театральную постановку

7 мая в концертном зале ДШИ №1 г.Якутска была показана музыкально-театральная постановка «Живая память», в которой приняли участие учащиеся театрального отделения ДШИ №1, ученики фортепианного, струнно-смычкового, народного и вокально-хорового отделений и педагоги ДШИ №1, родительский комитет театрального отделения. Постановка произвела большое впечатление на зрителей.

Режиссером-постановщиком и сценаристом является заведующая театральным отделением Марина Алексеевна Пиева. По ее словам, она много читала о Великой отечественной войне. Жила неподалеку от деревни, где погибла Зоя Космодемьянская. Отец Марины Алексеевны, Самарин Алексей Егорович, прошел всю войну. В звании старшего лейтенанта воевал в ракетных войсках, дошел до Берлина. В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны II степени. К сожалению, Алексея Егоровича к этому времени уже не было в живых…

После окончания спектакля к Марине Алексеевне подошла бабушка, со слезами в глазах она поблагодарила ее за спектакль, многое в нем напомнило ей её военное детство.

Ради того, чтобы наши дети не были лишены солнечного, настоящего детства, мы должны им рассказывать о Великой отечественной войне, о подвигах детей, о героях войны. Доносить правдивую историю Великой отечественной войны в виде лекций-концертов, как это делает Филармония Якутии, в виде спектаклей, как это делает ДШИ №1, помогать ветеранам, как это делает каждая общеобразовательная школа нашей республики.

Марьям ЧЕРЕПАНОВА.