Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-05-2015 10:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/138758.html


В Якутии подтоплено 19 дворовых территорий, где проживают 36 человек

ИА SakhaNews. В пригороде Якутска - поселке Табага - подтоплены 19 дворовых территорий, в которых проживают 36 человек, сообщили ТАСС в администрации города Якутска.

По информации заместителя руководителя Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности Окружной администрации Якутска Анатолия Павлова, на 8 часов утра 13 мая уровень воды на реке Лена у села Табага составляет 1 037 см при критическом 907 см, в районе Якутска 640 см при критическом с учетом дамбы 1 134 см, у мкрн. Кангалассы 657 см при критическом 1 218 см, и у села Тулагино 730 см при критическом 1 149 см.

«На данный момент в п.Старая Табага подтоплено 19 дворовых территорий, где проживает 36 человек, в том числе один ребенок, в п.Новая Табага подтоплены дачные участки. Вода пока не добралась до жилых домов, надеемся, что она постепенно спадет, и ситуация стабилизируется. Все жители заранее предупреждены и проинформированы, в администрации установлено круглосуточное дежурство, руководитель администрации Елизавета Служеникина лично обходит жилые дома, общается с людьми и ведет мониторинг обстановки», – сообщила ведущий специалист администрации поселка Табага Мария Ноговицына.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям городского округа «Город Якутск» с просьбой заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных властей, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.