Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-05-2015 15:48
URL публикации: http://www.1sn.ru/138791.html


В некоторых регионах России стали недоступны Facebook, Twitter, WhatsApp и Instagram

ИА SakhaNews. Пользователи Интернета на Дальнем Востоке, в Сибири и Центральном федеральном округе остались без доступа к социальным сетям и иностранным информационным ресурсам. Сервисы Facebook, Twitter, WhatsApp и Instagram работают с массовыми перебоями.

По данным «Восток-Медиа», во Владивостоке доступ к сайтам был отключен в 08.00 по местному времени (01.00 МСК). На свои странички в соцсетях не могут зайти и жители соседнего Хабаровска, причем не работают как обычные сайты, так и их мобильные приложения. Сама скорость Интернета остается на нормальном уровне, перебоев в доступе к Всемирной паутине не наблюдалось.

На 07.20 МСК проблемы с доступом наблюдались во Владивостоке, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске, Якутске — их провайдером является «Ростелеком».

В Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье, Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярском крае — тоже нет доступа за пределы российского сегмента Всемирной паутины.

Как сообщает «Комсомольская правда», в «Ростелекоме» знают о сложившейся ситуации с «запретом» на импортные соцсети, и в данный момент пытаются справиться с возникшими неполадками.

Российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» работают без сбоев.