Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-05-2015 21:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/138977.html


ЮАР названа самой красивой страной мира

ИА SakhaNews. ЮАР заняла первое место в списке 20 самых красивых стран мира. Страна не только обладает великолепной природной красотой, ее города тоже восхищают, отмечается в сообщении, опубликованном туристической компанией TravelGuru ("Трэвелгуру"), передает ТАСС. Особо выделяются красоты Кейптауна и Столовая гора, природные парки Крюгера, Цицикамма, Кгалагади, Исамгалисо, Драконовы горы, 60-метровый водопад Ограбис и пещеры Канго.

В первую десятку самых красивых стран также входят США, Новая Зеландия, Китай, Намибия, Аргентина, Колумбия, Танзания, Италия и Кения. Во втором десятке идут Канада, Швейцария, Уганда, Индия, Чили, Бразилия, Норвегия, Филиппины, Австралия и Непал.

По данным Всемирного экономического форума, в этом году ЮАР заняла первую строчку в рейтинге конкурентоспособности туризма среди стран Африки южнее Сахары. Страна с удивительной и очень разнообразной природой, богатым животным и растительным миром, высоким качеством гостиниц отбила пальму первенства у такого разрекламированного направления, как Сейшельские острова.

Ее столица - Кейптаун занимает особое место не только благодаря всемирно известной Столовой горе и мысу Доброй надежды, где сливаются Индийский и Атлантический океаны, но и как одна из столиц мировой гастрономии. Авторитетное нью-йоркское издание для состоятельных туристов "Конде Наст Трэвелер" поместило "город двух океанов" на третью строчку в рейтинге мест, которые обязательно должен посетить раб желудка после Парижа и испанского Сан-Себастьяна.

Не удивительно, что Кейптаун привлекает долларовых миллионеров. В списке компании Knight Frank за 2015 год он уступает только деловой столице ЮАР Йоханнесбург, где живет 298 богачей. В Кейптауне их - 115.