Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-05-2015 12:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/139041.html


Прокуратура проверит законность начисления зарплаты труппе театра молодежи в Приморье

ИА SakhaNews. Прокуратура Приморья проверяет краевой театр молодежи на предмет соблюдения закона при начислении зарплаты. По данным администрации региона, в учреждении неправильно составлены трудовые договоры.

"По сведениям о нарушении законодательства в сфере оплаты труда в приморском краевом драматическом театре молодежи органы прокуратуры края организовали проверку", - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ранее состоялась встреча труппы театра с представителями краевой администрации, по итогам которой власти заявили о том, что в учреждении неправильно составлены трудовые договоры.

"Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Вызывает нарекание и состав оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы актеров. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда", - отметила вице-губернатор региона Татьяна Заболотная.

Кроме прокуратуры решено подключить к решению проблемы Общественный экспертный совет по культуре Приморского края.

Ранее артисты труппы театра разместили в интернете видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о низкой заработной плате и конфликтной ситуации, сложившейся между сотрудниками и руководством театра.