Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-05-2015 06:13
URL публикации: http://www.1sn.ru/139944.html


На рынке оружия Россия все чаще встречает попытки противодействия

ИА SakhaNews. На рынке оружия Россия все чаще встречает попытки прямого противодействия, выходящего за рамки конкуренции, заявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами. По его словам, работать приходится в сложной обстановке, все чаще сталкиваясь с тем, что попытки прямого противодействия выходят за рамки конкурентной борьбы и имеют откровенно агрессивный характер. Также президент подчеркнул, что в качестве завуалированных средств конкуренции на самом деле используются политические инструменты.

Наряду с этим Путин заявил, что Россия продолжит развивать военно-технические связи со всеми союзниками и стратегическими партнерами, параллельно осваивая новые рынки и реализуя программы импортозамещения в ОПК, причем последние должны основываться на совершенно новой, современной и перспективной технологической базе.

В качестве отечественных преимуществ в конкурентном плане президент отметил успешную в течение многих лет эксплуатацию российских вооружений во всех климатических зонах разными поколениями военных специалистов по всему миру, добавив, что сильные стороны российского оружия - надежность и высокая эффективность - хорошо известны партнерам.

Что касается географического расширения военно-технического взаимодействия, о чем упомянул президент, необходимо налаживать торговлю в этой сфере таким образом, чтобы она отвечала последним требованиям международного рынка вооружений и позволяла быстро реагировать на изменения.