Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-05-2015 15:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/140026.html


Швейцария размещает в сети информацию с именами иностранных налоговых уклонистов

ИА SakhaNews. Швейцарские власти начали публиковать в интернете данные иностранных физических и юридических лиц, которых власти на родине подозревают в уклонении от налогов, сообщает РБК.

Детали предполагаемых налоговых нарушений не раскрываются, но предполагаемым нарушителям предлагается в 30-дневный срок обратиться в Федеральный административный суд, если они возражают против передачи информации стране, откуда поступил запрос. Физическим лицам дается срок, чтобы сообщить в налоговый орган свой адрес в Швейцарии или же контакты своего представителя.

В уже опубликованных информациях Федерального налогового управления Швейцарии упомянуты и российские компании. К примеру, 5 мая появился запрос о правовой помощи в отношении «Управляющей компании «Самаранефтеоргсинтез».

В запросах от 12 мая речь идет о компании «Тольяттиазот», по фактам хищения у которой денежных средств в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Компания «Уралхим», которая считает себя пострадавшей стороной, оценила ущерб в $1,5 млрд, а следствие оценивает ущерб более чем в $3 млрд.

Еще в одном запросе упоминается холдинговая компания «Сибирский деловой союз», которая в 2011 году приобрела за $162 млн «Европейскую Медиагруппу» (радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM»). Также в Швейцарию поступил запрос в отношении компании «НефтеГазИндустрия», основным активом которой является Афипский НПЗ в Краснодарском крае, специализирующийся на реализации нефтепродуктов на экспорт и занимающий 1,8% рынка российской нефтепереработки.

В последнем из запросов речь идет о компании «Разрез Киселевский» и о холдинговой компании «СДС-Уголь».