Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-06-2015 10:16
URL публикации: http://www.1sn.ru/141033.html


Каждый десятый житель Нерюнгри получает субсидию на оплату ЖКУ

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе в 2014 году получали субсидии на оплату 3 216 семей, что составляет 9,6% от общей численности населения. В городе Нерюнгри этот процент составил 8,5%, в Беркакит – 13%, в Золотинке – 21%, в Серебряном Боре - 12%, в Хани – 8%, в Чульмане – 14%, в Иенгре – 23%, в Хатыми 30%, сообщила начальник службы субсидий Людмила Седунова.

Численность получателей субсидий стабильна на протяжении длительного времени. Исключение составляет только Серебряный Бор, где количество получателей меняется в связи с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.

Резко снижается число получателей субсидии в Иенгре из-за неисполнения условий соглашения по погашению задолженности. Таких семей, которые теряют право на субсидию из-за растущей задолженности и невозможности исполнения соглашений по ее погашению, много. Начальник службы субсидий обратилась к главам поселений и руководителям предприятий с просьбой принять решение о снижении процента предоплаты по соглашениям для должников, уровень доходов которых позволяет претендовать на получение субсидий, но не позволяет внести одномоментно большие суммы в качестве предоплаты.

Людмила Седунова также предложила руководителям ТСЖ и управляющих компаний подать в службу субсидий списки должников, чтобы специалисты провели разъяснительную работу индивидуально с каждым по вопросу оформления государственной финансовой поддержки.