Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-06-2015 05:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/141716.html


Бывший замглавы Минрегиона получил 6,5 лет за хищения

ИА SakhaNews. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 6,5 годам лишения свободы бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова, признанного виновным по делу о мошенничестве на 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012, передает http://www.interfax.ru/russia/447630 ">«Интерфакс». Признан виновным и другой фигурант дела – руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На счета подставных фирм из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Эти средства затем были обналичены и распределены между фигурантами. За возбуждением дела по статье "мошенничество в особо крупном размере" последовала ликвидация Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ.

Следствие полагает, что к данному преступлению также причастны директор ООО "ГК "Контроль" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются мошенничество и покушение на мошенничество.