Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 02-07-2015 19:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/143212.html


Китай развивает "красный" туризм, связанный с историей КПК

ИА SakhaNews. Китай, в соответствии с подписанным с Россией двухсторонним меморандумом о военно-историческом туризме, намерен развивать "красный" туризм, связанный с историей Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в англоязычной газете "Чайна дейли".

Уже разработано пять маршрутов, некоторые из них действительно можно назвать историческими. Первый, к примеру, рассчитан на восемь дней, его можно назвать "туром по древним столицам". Он берет начало в Пекине, а затем путь лежит через древнюю китайскую столицу Сиань, где путешественнику предлагают посмотреть на терракотовую армию, а потом в другую бывшую столицу государства - Лоян, известную первым буддийским храмом Поднебесной "Баймасы" (Белая лошадь).

Для интересующихся историей жизни Великого кормчего – Мао Цзэдуна - разработан специальный тур по местам, где он оставил свой след. Это Шанхай, где проходили первые подпольные заседания КПК, а также три города провинции Хунань - родины Мао. В их числе город Шаошань (когда-то деревня), где будущий китайский руководитель родился и провел детство. Сейчас здесь работает музей, сохранился дом семьи Мао и пристройки к нему.