Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-07-2015 11:59
URL публикации: http://www.1sn.ru/143415.html


Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного властям Армении митингующими

ИА SakhaNews. Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного властям Армении протестующими против роста тарифов на электроэнергию, сообщает ТАСС. Митингующие на проспекте Маршала Баграмяна в центре столицы требуют выполнить все их условия до 21:00 по местному времени /20:00 мск/. В противном случае они начнут акцию "Шаг вперед", с каждым днем приближая баррикаду к президентскому дворцу.

Напомним, акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване начались с 22 июня. Позже к "наэлектризованному" Еревану присоединились еще несколько городов Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности "Электрических сетей Армении". В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна.

29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а "избрать новый формат борьбы".