Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-07-2015 09:48
URL публикации: http://www.1sn.ru/143854.html


В астраханском тренинговом центре "промывали мозги" посетителям

ИА SakhaNews. В Астрахани проводится проверка в отношении руководителя тренингового центра "Игра Жизни" Константина Эктова, где обучалась женщина, попавшая позднее в психиатрическую клинику с маниакальными проявлениями, сообщил 9 июля представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, передает "Интерфакс".

По его словам, женщина поняла, что с ней происходит что-то не то, близкие посоветовали ей обратиться к врачу, и тот диагностировал у нее “шизоаффективное расстройство, маниакальный тип”. Ей пришлось проходить курс лечения в больнице.

"Посетители центра проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию", - сказал Хегай.

Система не раз становилась объектом журналистских расследований. В частности, британский режиссер Питер Померанцев, расследовавший гибель 20-летней модели Русланы Коршуновой, которая выбросилась из окна своей квартиры в Нью-Йорке летом 2008 года, связал ее самоубийство с организацией «Роза Мира», которая проводит в Москве тренинги личностного роста по системе lifespring.