Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-07-2015 17:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/143903.html


Делегации Роскосмоса отказали в визах в Австралию

ИА SakhaNews. Российская делегация, направляющаяся в Австралию на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации, скорее всего, будет вынуждена отказаться от поездки, так как на дату выезда — 10 июля — австралийские визы получили только двое из десяти участников делегации.

Как пишут «Известия», визы дали только двоим членам делегации из десяти - сопредседателю рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергею Ревнивых и первому заместителю гендиректора ОАО «ИСС имени Решетнёва» Виктору Косенко.

9 июня Россия уведомила оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто.

По словам Ревнивых, в составе делегации — специалисты по спутниковой навигации из «Российского института радионавигации и времени» (РИРВ), ЦНИИмаша, АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва», «Российских космических систем», ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и других организаций.

В Австралии намечено заседание рабочей группы Международного комитета ООН по спутниковой навигации. Там должны быть подготовлены проекты рекомендаций, которые будет рассматривать комитет ООН в США осенью этого года. Планировалась обсудить вопросы совместимости и взаимодополняемости ГНСС (глобальных навигационных спутниковых систем). Также в повестке вопросы международного мониторинга характеристик ГНСС и защиты выделенного спутниковым навигационным системам частотного спектра.