Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-07-2015 22:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/144727.html


Главой Луганской области назначен создатель «расстрельного списка»

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 22 июля назначил на должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации волонтера Георгия Туку, который "прославился" благодаря "расстрельному списку" на созданном им сайте "Миротворец", передает LifeNews.

Напомним, сайт «Миротворец» публикует личные данные, адреса и телефоны журналистов и правозащитников, выступающих против киевских властей. В частности, на этом ресурсе была размещена информация о местонахождении журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова за несколько дней до их гибели.

"Первой задачей является вместе с СБУ, с другими ведомствами начать свою деятельность по искоренению коррупции при выдаче пропусков на линии разграничения сторон", - сказал Порошенко, представляя нового главу Луганской военно-гражданской администрации в Северодонецке.

Ранее пост главы Луганской областной военно-гражданской администрации занимал Геннадий Москаль, который в середине июля после событий в Мукачево был назначен главой Закарпатской области Украины.

Справка:

Тука Георгий родился 24 ноября 1963 года в Киеве.

В 1980 году окончил общеобразовательную среднюю школы номер 32 в Киеве.

В 1982-1986 годах проходил обучение в Киевском политехническом институте, факультет автоматизированных систем управления (АСУ).

В 2009-2010 годах — руководитель отдела продаж ООО "Эн-Ти Телеком".

С 2014 года — председатель общественной организации "Народный тыл", специализирующееся на поставках аптечек, продуктов и тепловизоров для подразделений ВСУ в Донбассе.

Тука координировал процесс из штаб-квартиры в Киеве и сам неоднократно появлялся в прифронтовой зоне и давал пресс-конференции, на которых выступал с критикой военного руководства страны и в защиту украинских военнослужащих.

Незадолго до назначения он анонсировал создание нового движения — «контрабандный фронт» — и объявил о наборе добровольцев.