Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-07-2015 04:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/144842.html


Тиражи печатных СМИ в Якутии упали более чем на 30%

ИА SakhaNews. По итогам подписки на второе полугодие 2015 года тиражи печатных СМИ в Якутии, Магаданской и Ростовской областях и Республике Тыва показали рекордное по стране падение, уменьшившись более чем на 30%, с

Эта информация прозвучала 23 июля на совещании, которое провел заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Как сообщается на сайте Минкомсвязи, в целом по стране по сравнению с первым полугодием 2015 года подписные тиражи упали на 9,5%.

Падение подписных тиражей, считают в министерстве, отражает общее сокращение потребительского спроса в стране. Нельзя не учитывать и то, что на подписные тиражи влияет переход читателей на электронные версии газет и журналов, за счет чего происходит естественное падение печатной продукции на 5% в год.

Не помогли остановить падение тиражей и государственные субсидии, которые выделялись «Почте России» до конца 2013 года. Несмотря на господдержку в объеме 3,5 млрд рублей, ежегодное падение подписных тиражей составляло в среднем 6–7%.

Подписные тиражи увеличились лишь в десяти регионах: Свердловской, Брянской, Ивановской, Новосибирской, Псковской, Рязанской областях, Красноярском и Ставропольской краях и Санкт-Петербурге.