Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-08-2015 18:39
URL публикации: http://www.1sn.ru/145998.html


Работу Восточного экономического форума будут освещать 500 журналистов

ИА SakhaNews. Работу Восточного экономического форума (ВЭФ) будут освещать 500 журналистов, 200 из них - иностранные, сообщает ТАСС.

По данным администрации Приморского края, зампредседателя правительства, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проверил готовность кампуса Дальневосточного федерального университета к проведению форума. По его словам, "в оргкомитет форума поступило около двух тысяч заявок при фактическом лимите в тысячу мест".

"Поэтому у нас уже есть некоторый конкурс - два человека на место", - отметил Трутнев.

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский в ДВФУ с 3 по 5 сентября. Основные мероприятия - форум губернаторов, обсуждение закона о Свободном порте Владивосток и ТОРов, презентации инвестпроектов и подписание международных соглашений - пройдут в корпусах кампуса ДВФУ. На набережной кампуса развернется "Улица Дальнего Востока", где девять регионов округа представят изделия народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.

По данным оргкомитета, заявки на участие в форуме уже подали более 400 российских компаний, в том числе "Газпром", "Роснефть", Сбербанк.

По данным оргкомитета, форум посетит президент международной корпорации De Beers, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов и производит синтетические алмазы для промышленных целей. Также участие в форуме подтвердили представители южнокорейской HYUNDAI Motor Company, международного аэропорта Чанги в Сингапуре, одной из двух крупнейших судостроительных компаний Китая China State Shipbuilding Corp., международного производителя диагностического оборудования Toshiba Medical.

Кроме того, на мероприятия ВЭФ в Приморье приедут представители китайского фонда Silk Road Fund Co. Ltd., нацеленного на поддержку инициатив 21-го века по развитию экономического пояса морского Шелкового пути, и австралийской компании Corrs Chambers Westgarth, которая оказывает юридические услуги компаниям из стран АТР.