Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-08-2015 17:34
URL публикации: http://www.1sn.ru/146209.html


Команда стрелков из Якутии – лучшая в России!

ИА SakhaNews. Команда Якутии в составе Айаала Макарова, Степана Чепалова и Николая Кобякова одержала уверенную победу на чемпионате России по большому спортингу. Турнир проходил 7-8 августа в Тольятти. Якутские стрелки опередили все сильнейшие команды России, в том числе из Брянска, Санкт-Петербурга, Москвы.

В личном зачете среди 144-х участников чемпион мира и Европы Айаал Макаров занял третье место в абсолютной категории, Николай Кобяков седьмое место и Степан Чепалов - девятое место. В категории «В», где принимают участие кандидаты в мастера спорта и стрелки, имеющие 1-й разряд, Альберт Кузьмин занял второе место, а Сергей Кобяков - 4 место.

Чемпионаты России по спортингу проводятся три раза в год – в большом спортинге, компакт-спортинге и спортинг-дуплетном. Большой спортинг - один самых сложных видов спортинга, когда траектория полета тарелок более разнообразная, а дальность достигает до 80 метров, отметил президент Федерации стендовой стрельбы и спортинга республики Иван Макаров во время встречи с именитым стрелком Айаалом Макаровым и исполнительным директором Федерации Айхалом Габышевым.

Президент Федерации также отметил начинающих спортсменов, среди которых Мир Акимов, занявший четвертое место в категории начинающих, и Василий Додохов, который в той же категории занял пятое место.

«Конечно, такой результат – это итог совместной работы целой команды. Выражаю благодарность за систематическую поддержку руководству Министерства спорта республики, Школы высшего спортивного мастерства», - сказал Иван Макаров.

Наши стрелки не устают радовать своих болельщиков. В апреле якутяне испытывали чувство гордости за Айаала Макарова, когда он стал чемпионом Европы по компакт-спортингу, выбив 199 очков из 200! Впереди – новые соревнования.

«Хорошо, что вот так один за другим проводятся соревнования, постоянно находишься в спортивной форме, некогда расслабляться!» - приводит слова чемпиона пресс-служба Федерации стендовой стрельбы и спортинга Якутии.