Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-08-2015 19:22
URL публикации: http://www.1sn.ru/146224.html


В Магаданской больнице убит врач, входивший в список доверенных лиц Путина

ИА SakhaNews. В Магаданской областной больнице на рабочем месте убит заведующий урологическим отделением Владимир Третьяков.

Как сообщает ТАСС, "В настоящее время производится осмотр места происшествия - кабинета заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы. В этом кабинете обнаружены тела двух мужчин. Один из них - заведующий урологическим отделением, второй - его пациент. Оба они имеют огнестрельные ранения. Осмотр места происшествия продолжается", - рассказал он.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Магаданской области, по данному факту следователи проводят проверку. Сейчас устанавливается личность второго погибшего. Предположительно, это 70-летний пациент урологического отделения. По предварительным данным, он зашел в кабинет к Третьякову, запер его изнутри, выстрелил из охотничьего ружья во врача, а потом и в себя.

"Тела обнаружили сотрудники МЧС, которые были вызваны для того, чтобы найти сотрудника больницы, который потерялся. Они позвонили на сотовый телефон и по его звуку узнали, что телефон находится в кабинете. Сотрудники МЧС через окно проникли в кабинет и обнаружили два тела", - сказал собеседник агентства.

По информации "Интерфакса", у пациента была аденома предстательной железы, доброкачественная. Он получил отказ в операции из-за плохих показателей артериального давления. Медики посоветовали пациенту его выровнять, а потом ложиться на операцию. Мужчина проходил несколько месяцев с катетером, однако его мучили сильные боли.

Владимир Третьяков руководил урологическим отделением Магаданской областной больницы, являлся доверенным лицом президента РФ, был членом Общественной палаты Магаданской области.