Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-08-2015 09:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/146373.html


Во Франции оппозиция требует разъяснений по расторжению сделки по «Мистралями»

ИА SakhaNews Партии бывшего президента Франции Никола Саркози и Марин Ле Пен — «Республиканцы» и «Национальный фронт» — каждая со своей стороны требуют расследования всех обстоятельств сделки по расторжению контракта с Россией, пишет «Коммерсантъ».

Ранее газета Le Canard enchaîné сообщила, что разрыв контракта с Россией по двум вертолетоносцам типа "Мистраль" будет стоить Франции значительно дороже, чем утверждают власти. В действительности потери составят более 2 млрд евро.

В партии Саркози убеждены, что правительство солгало французам, пытаясь заверить их, будто Франция почти ничего не потеряет от расторжения сделки.

"Французы имеют право точно знать, сколько им стоило это безответственное решение (разрыв контракта с РФ - прим.корр). Мы призываем к созыву парламентской комиссии для проверки цифр, которые в скором времени должны поступить в парламент", - говорится в сообщении на сайте партии.

В свою очередь, Марин Ле Пен потребовала отставки министра обороны Жан-Ив Ле Дриана, который, по ее словам, "прикрывает ложь президента" Франсуа Олланда.