Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-08-2015 18:23
URL публикации: http://www.1sn.ru/146475.html


Пострадавших при крушении Ми-8 эвакуировали в Хабаровск, на месте работают водолазы

ИА SakhaNews. Все 11 спасшихся при крушении вертолета Ми-8 в Охотском море вылетели в Хабаровск двумя вертолетами авиакомпании "Восток", которой принадлежало и затонувшее воздушное судно. К машине их доставили лодками. Также лодками к месту крушения доставлены водолазы и следователи, которые прибыли из Хабаровска, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

"В настоящий момент вертолетами эвакуированы с побережья Охотского моря все 11 пострадавших (три члена экипажа и 8 пассажиров)", - сказал Сергей Викторов.

Вертолеты с 11-ю эвакуированными летят через поселок Бриакан, - добавили в региональном управлении МЧС.

В зоне крушения остается оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения дальнейших поисковых работ.

В районе ЧП для проведения воздушной разведки также применяется самолёт Ан-26 Региональной поисково-спасательной базы. Кроме того, к месту происшествия следуют морские суда "Иртыш", "Родонит" и "Орион".

Двум вертолетам МЧС удалось приземлиться в 40 километрах от места крушения Ми-8 в Охотском море. Долететь непосредственно в место, где находятся 11 спасших при крушении вертолета в море мешают метеоусловия, - сообщил начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.

Для координации действий, сбора и обработки поступающей информации в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные штабы, сообщает МЧС.

Всего в поисково-спасательной операции задействованы свыше 120 человек и более 20 единиц техники.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать круглосуточный телефон "горячей линии" - 8-4212-41-62-60.

Вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и 13 пассажирами рухнул в море в субботу в 70 метров от побережья Тугурского полуострова в бухте Онгочан. 11 человек спаслись, среди них гендиректор "ВТБ-лизинг" и два его заместителя, один из организаторов туров на Шантары и все три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело, изъяты образцы топлива, которым заправлялся вертолет и документы на осуществление рейса.