Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-08-2015 11:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/146704.html


Якутск готом к зиме… местами

14 августа состоялось заседание Штаба по подготовке к отопительному сезону под председательством глава города Айсена Николаева.

В ходе заседания были озвучены успехи и провалы подготовки к зиме. Так школы и детские сады Якутска готовы к холодам на 74%. Ситуацию осложняет нежелание Энергосбыта выдавать справки о готовности к зиме из-за небольшой текущей задолженности – 500 тысяч рублей.

Объекты здравоохранения подготовились к холодам и того меньше - всего на 25%. При этом и.о. директора ГКУ «Управление обеспечения деятельности министерства здравоохранения РС(Я)» Владимир Куцов не теряет оптимизма и заверяет, что к 5 сентября все объекты здравоохранения на территории Якутска будут полностью готовы к отопительному сезону.

На 100% подготовились к зиме пригороды Якутска: Маган, Табага, Тулагино, Хатассы, Кангалассы. Аутсайдером среди пригородов оказался мкрн. Марха, который до сих пор не продемонстрировал готовность хотя бы одного дома. Причина отставания в том, что мархинские поставщики услуг не могут определиться с актами раздела границ ответственности.

Среди округов на первом месте оказался Губинский округ, показавший 59,9% готовности. Чуть отстает от него Автодорожный (34,7%), его подводит ряд управляющих компаний. Такая же проблема в Гагаринском и Сайсарском округах.

Устаревшее оборудование котельной «Холбос-сеть» и ее огромные долги привели к тому, что в домах, подключенных к котельной нет горячей воды. Каким образом собственник будет обеспечивать подачу тепла, до которой осталось меньше месяца, пока не ясно.